Материал: Вопрос Правильно сформулированная цель должна соответствовать smartкритериям, одним из которых является

Внимание! Если размещение файла нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам
Вопрос 1. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: релевантность
 Вопрос 2. Все контексты можно разделить на …


  • Ответ: 4 условные группы
 Вопрос 3. … – это технология, позволяющая использовать невосполнимое время жизни в соответствии со своими личными и бизнес-целями и ценностями


  • Ответ: Тайм-менеджмент
 Вопрос 4. Одним из шагов техники контекстного планирования является …


  • Ответ: просмотр списка задач при приближении контекста
 Вопрос 5. Показателем для хронометража может быть …


  • Ответ: любая цель
 Вопрос 6. «…» – это крупные задачи, которые невозможно решить за один раз


  • Ответ: Слоны
 Вопрос 7. Неверно, что … является правилом организации эффективного отдыха


  • Ответ: концентрация
 Вопрос 8. Стратегия достижения SMART-цели (действие в задачной ситуации) называется …


  • Ответ: «воронкой шагов»
 Вопрос 9. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: измеримость
 Вопрос 10. «…» – это мелкие задачи, на решение которых не требуется много сил и времени, но которые очень неприятны и их хочется отложить


  • Ответ: Лягушки
 Вопрос 11. Техника хронометража помогает …


  • Ответ: выявить свои типовые поглотители времени
 Вопрос 12. По матрице Эйзенхауэра важные, но несрочные задачи относятся к категории …


  • Ответ: B
 Вопрос 13. Для создания эффективного обзора задач важен принцип …


  • Ответ: материализации
 Вопрос 14. …– значит, принять решение, оценив по определенным критериям, какие из поставленных задач и дел имеют первостепенное значение, какие – второстепенное


  • Ответ: Расставить приоритеты
 Вопрос 15. При использовании многокритериальной оценки каждый вариант оценивается …


  • Ответ: по всем критериям
 Вопрос 16. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является привязка …


  • Ответ: ко времени
 Вопрос 17. Неверно, что … является способом самонастройки на решение задач


  • Ответ: техника хронометража
 Вопрос 18. Все поглотители времени по степени контролируемости можно условно разделить на ...


  • Ответ: 3 группы
 Вопрос 19. В истории развития отечественного тайм-менеджмента можно выделить …


  • Ответ: 3 этапа
 Вопрос 20. Древние греки называли поглотители времени …


  • Ответ: хронофагами
 Вопрос 21. Стратегия достижения надцели (действие в проблемной ситуации) называется …


  • Ответ: «веером возможностей»
 Вопрос 22. …– это эффективный инструмент для планирования и контроля сложно структурированных задач с конкретными сроками


  • Ответ: Двухмерный график
 Вопрос 23. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: достижимость
 Вопрос 24. Неверно, что … являются группой инструментов создания обзора


  • Ответ: хронокарты
 Вопрос 25. Неверно, что … является одним из видов хронофагов


  • Ответ: зависание
 Вопрос 26. Матрица Эйзенхауэра позволяет расставить приоритеты, оценив все задачи по двум критериям – …


  • Ответ: важность и срочность
 Вопрос 27. … – это учет расходов личного времени путем простой письменной фиксации


  • Ответ: Хронометраж
 Вопрос 28. … – это удачный момент для решения задачи, удачный шанс, нелинейное время.


  • Ответ: Кайрос
 Вопрос 29. Подход, при котором человек действует вопреки внешним обстоятельствам
, активно влияет на свою жизнь, называется…


  • Ответ: проактивным
 Вопрос 30. Подход, при котором человек полностью зависит от внешних обстоятельств, не влияя активно на свою жизнь, называется…


  • Ответ: реактивным
 Вопрос 31. Лишний шаг в алгоритме жестко-гибкого планирования: «…»


  • Ответ: провести хронометраж всех задач в плане
 Вопрос 32. Неэффективно организованные процессы деятельности, ведущие к потерям времени, называются …


  • Ответ: поглотителями времени
 Вопрос 33. «Бифштексы», получаемые в результате «нарезки слона», бывают …


  • Ответ: реальными и иллюзорными
 Вопрос 34. По матрице Эйзенхауэра неважные и несрочные задачи относятся к категории …


  • Ответ: D
 Вопрос 35. В контекстном планировании задачи, для которых время исполнения известно заранее, называются …


  • Ответ: жесткими
 Вопрос 36. … – это представление информации, которое позволяет увидеть всю совокупность и взаимосвязь элементов и дает возможность эффективно принимать решения


  • Ответ: Обзор задач
 Вопрос 37. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: конкретность формулировки
 Вопрос 38. К гибким задачам относится задача «…»


  • Ответ: Разработать регламент обработки входящих заказов


  • Ответ: ?Представить информацию о росте производства самарского филиала на совете директоров


  • Ответ: Позвонить ключевому клиенту, договориться о встрече
 Вопрос 39. … – это инструмент целеполагания, который помогает не потерять свои цели из виду и служит напоминанием о целях.


  • Ответ: Стратегическая картонка
 Вопрос 40. Неверно, что … является шагом алгоритма жестко-гибкого планирования


  • Ответ: отслеживание изменения показателей с помощью графика


  • Ответ: выбор двух показателей для отслеживания


  • Ответ: выделение из списка выполненных задач
 Вопрос 41. «Бифштексы», получаемые в результате «нарезки слона», должны соответствовать …


  • Ответ: SMART-критериям
 Вопрос 42. При определении приоритетов с помощью матрицы Эйзенхауэра все задачи делятся на …


  • Ответ: 4 категории
Матрица Эйзенхауэра позволяет расставить приорететы, оценив все задачи по двум критериям - …Гобкость и жесткостьБюджетируемость и регулярностьСрочность и регулярностьЖесткость и срочностьВажность и срочность +Важность и гибкостьПодход, при котором человек действует вопреки внешним обстоятельствам, активно влияет на свою жизнь, называется …СмартизированнымРеактивнымМотивационнымПроактивным  +ПриоретизированнымНеверно, что … является способом самонастройки на решение задачТехника «якорения»«Заточка карандашей»Техника хронометража +Метод «Швейцарского сыра»Промежуточная радостьСтратегия достижения SMART-целли (действите в задачной ситуации) называется …«Веером возможностей»«Пирогом времени»«Воронкой шагов» +Методом «Швейцарского сыра»Методом ШвабаВ истории развития отечественного тайм-менеджмента можно выделить …2 этапа5 этапов8 этапов3 этапа +6 этаповРасставьте шаги алгоритма жестко-гибкого планирования дня в порядке их выполнения: …3 Составить список жестких задач
2 Составить список гибких задач
1 Выделить приорететные задачи
4 Выполненное – вычеркнуть
5 Определить бюджет времени для приоритетных задач
Показателем для хронометража может быть …Любая цель +Цель соответствующая SMART-критериямГлавная цель жизниНадцельТолько одна цель стратегического уровняНеверно, что … является шагом алгоритма жестко-гибкого планированияОпределение времени исполнения для всех задач +Составление списка гибких задачВычеркивание выполненных задачВыбор двух показателей для отслеживания +Составление списка жестких задачВыделение из списка выполненных задач +Бюджетирование времени для приоритетных задачОтслеживание изменения показателей с помощью графика +Техника хронометража помогает …Определить основные ценностиВыявить свои типовые поглотители времени +Выявить свои типовые стратегические целиВыявить надцелиОпределить критерии для формулирования целиК гибким задачам относится задача «…»Разработать регламент обработки входящих заказов +
Сдать отчет в бухгалтерию в 13.30Позвонить ключевому клиенту, договориться о встрече +Представить новую коцепциюразвития отдела в понедельника, в 13.30Обязательно сегодня сдать отчет в бухгалтерию до 18.00Представить информацию о росте производства самарского филиала на совете директоров +Встретить в аэропорту представителя заказчика, прибывающего рейсом 324 в 20.00Все контексты можно разделить на …5 условных групп3 условные группы4 условные группы +Бесконечное множество условных групп8 условных группПримеры жесткой задачи: «…»Провести совещание по вопросу увеличения числа потенциальных клиентов в 15.00 +
Позвонить Сидорчуку, узнать причину срыва контракта
Сегодня обязательно нужно проверить, прошел ли платеж от «Маверикса» или нет +
Представить новую концепцию развития отдела в понедельник, в 13.00 +
Хорошо бы до вечера закончить отчет о результатх продаж за неделюСегодня обязательно нужно встретиться с представителем заказчика +
Сдать отчет в бухгалтерию в 16.30 +
Стратеги достижения надцели (действие в проблемной ситуации) называется …«Воронкой шагов»«Вечером возможностей» +«Пирогом времени»«Нарезкой слона»«Поеданием лягушки»Расставьте шаги техники контекстного планирования в правильном порядке: …1 выделить свои типовые личностные контексты
2 составить список задач задач под каждый контекст
3 При приближении контекста посмотреть список задач
Один из шагов техники хронометража заключается в том, чтобы …Проследить изменение приоритетности показателейОтследить  изменения показателей в динамике с помощью графика +Отследить динамику показателей с помощью матрицы ЭйзенхауэраПровести наблюдение за изменениями критериев приоритетности задачПостроить двумерный график проекта для всех задачНеэффективно организованные процессы деятельности, ведущие к потерям времени, называются …Рубрикаторами потерьПоглотителями времени +Расхитителями собственностиПохитителями качестваРастратчиками финансового капитала… - это удачный момент для решений задачи, удачный шанс, нелинейное время. ХроносКайрос +ХронофагSMARTКарошиПаретоПО матрице Эйзенхауэра важные, но несрочные задачи относятся к категории …АВ +СDПри определении приоритетов с помощью матрицы Эйзенхауэра все задачи делятся на …
Источник: https://files.student-it.ru/previewfile/185983